30 Contoh Soal UTS/PTS Sejarah Wajib Kelas 11 Semester Genap Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap~Part2


30 Contoh Soal UTS/PTS Sejarah Wajib Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap~Part2  untuk siswa SMA/MA edisi Revisi - Postingan kedua atau terakhir ini, merupakan lanjutan 30 contoh soal PTS Sejarah wajib kelas 11 Semester genap K13 sebelumnya (soal mid nomor 1-15) dengan materi yang sama.



Selain itu, bagi anda yang mencari referensi soal-soal sejarah wajib lainnya, bisa membaca postingan admin sebelumnya pada tulisan: 35 contoh soal sejarah wajib kelas 11 semester 2 kurikulum 2013 dan kunci jawabannya.



Dimulai dari pertanyaan nomor 16, berikut dibawah ini soal sejarah wajib dilengkapi jawaban untuk siswa kelas 11 semester genap kurtilas edisi revisi.



16. Pemberontakan Teuku Hamid terjadi di….

A. Meurudu, Aceh

B. Blitar, Jawa Timur

C. Singaparna, Jawa Barat

D. Ambon, Maluku

E. Jawa Barat, Ambon

Jawaban: A



17.Sikap kita yang menujukkan perilaku menghormati para pahlawan bangsa adalah….

A. Semangat ikut tawuran karena diajak teman

B. Suka nongkrong sampai larut malam dan tidak pernah belajar

C. Semangat belajar untuk mengikuiti lomba sains

D. Terbiasa mengerjakan PR di sekolah

E. Tidak mengikuti upacara bendera dalam rangka memperingati hari pahlawan

Jawaban: C



18. K.H Zaenal Mustafa adalah tokoh perjuangan melawan penjajah yang berasal dari….

A. Aceh

B. Maluku

C. Jepara

D. Jawa Barat

E. sumatra barat

Jawaban: D



19. Perlawanan rakyat Singaparna, Jawa Barat melawan Jepang dipimpin oleh….

A. K.H Zaenal Mustafa

B. AbdulJalil

C. Abdul Hamid

D. K.H. Madriyas

E. K.H.Zainal Abidin

Jawaban: A



20. Untuk melawan kekuatan Belanda, Pangeran Diponegoro menggunaankan taktik yang disebut….

A. taktik adu domba

B. banteng stelsel

C. perang gerilya

D. cuultur stelsel

E. perang puputan

Jawaban: C



21. Nasionalisme dapat dipandang sebagai suatu paham kebangsaan yang diwujudkan dalam ....

A.   Kesetiaan kepada diri sendiri

B.    Kesetiaan kepada orang lain

C.   kesetiaan kepada negara

D.   Kesetiaan kepada daerah sendiri

E.    Kesetiaan kepada suku sendiri

Jawaban: C



22. Perlawanan Peta di Blitar untuk melawan Jepang dipimpin oleh….

A. Urip Sumoharjo

B. Slamet Riyadi

C. Supriyadi

D. Sudirman

E. Ahmad Yani

Jawaban: C



23. Setelah Portugis berhasil dipukul mundur, pelabuhan Sunda Kelapa kemudian diganti namanya oleh Fatahillah menjadi….

A. Jakarta

B. Jayakarta

C. Jababeka

D. Jabodetabek

E. Jayalahkarta

Jawaban: B



24. Dalam menhadapi perlawanan Pangeran Diponegoro, pasukan Belanda di pimpin oleh….

A. Jenderal Buyskess

B. Jenderal De Cock

C. Anthony Rhebok

D. Pieter Both

E. Hourgonje

Jawaban: B



25. Taktik perang Belanda yang berhasil membuat Teuku Umar gugur adalah….

A. perang geriliya

B. taktik marsose

C. politik adu domba

D. benteng stelsel

E. cuultur stelsel

Jawaban: B



26. Perlawanan Peta di Blitar untuk melawan Jepang dipimpin oleh….

A. Urip Sumoharjo

B. Slamet Riyadi

C. Supriyadi

D. Sudirman

E. Ahmad Yani

Jawaban: C



27. Oleh Fatahillah, nama Sunda Kelapa diganti nama menjadi….

A. Banten

B. Bandung

C. Batavia

D. Jayakarta

E. Jakarta

Jawaban: D



28. Teuku Umar adalah pahlawan dari Aceh yang melawan Belanda dengan gigih bersama istrinya. Teuku Umar meninggal pada tahun….

A. 1898

B. 1899

C. 1901

D. 1900

E. 1902

Jawaban: B



29. Pattimura gugur pada tahun….

A. 1815

B. 1816

C. 1817

D. 1818

E. 1819

Jawaban: C



30. Pahlawan yang berhasil menyerang Benteng Duurstede buatan Belanda di Maluku adalah….

A. Pattimura

B. Sultan Hairun

C. Sultan Baabulah

D. Sultan Hasanuddin

E. Panglima Polim

Jawaban: A



Baca juga: 

25 Contoh Soal UAS/PAT Sejarah Peminatan Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban

30 Contoh Soal UAS/PAT Sejarah Wajib Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban

Belum ada Komentar untuk "30 Contoh Soal UTS/PTS Sejarah Wajib Kelas 11 Semester Genap Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap~Part2 "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel