30 Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas 11 Semester Genap Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap~Part2


30 Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap~Part2 untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK - Postingan kedua atau terakhir ini, merupakan lanjutan 30 contoh soal PTS penjaskes kelas 11 semester genap K13 edisi revisi sebelumnya (latihan soal mid nomor 1-15).



Selain itu, admin juga telah mempublish soal-soal penilain tengah semester penjaskes dengan contoh soal yang berbeda, yang bisa anda baca pada tulisan: 50 contoh soal uts penjaskes kelas 11 semester 2 K13.



Lanjut ke soal PTS Penjas orkes bagian ke-2 dengan pertanyaan dimulai dari nomor 16 berikut ini.



16. Tekhnik yang digunakan mengoper bola jarak jauh dalam permainan bola basket adalah..

A. chest pass

B. side pass

C. overhead pass

D. jeveline pass

E. bound pass

Jawaban: C



17. Indonesia resmi menjadi anggota federasi tenis meja internasional...

A. 1950

B. 1951

C. 1960

D. 1961

E. 1970

Jawaban: D



18. Induk organisasi tenis meja internasional adalah...

A. FINA

B. ITTF

C. FIBA

D. BWF

E. FIFA

Jawaban: B



19. Cara memegang bett tenis meja dinamakan...

A. stroke

B. drive

C. grip

D. loop

E. chop

Jawaban: C



20. Dalam permainan tenis meja, posisi badan menghadap penuh kemeja disebut...

A. smash

B. service

C. square stance

D. passing

E. blocking

Jawaban: C



21. Teknik pukilan tenis meja dilakukan bola berada di sebelah kanan tubuh adalah...

A. forehand

B. backhand

C. above

D. top

e. arrow

Jawaban: A



22. Diameter bola permainan tenis meja adalah...

A. 20 mm

B. 30 mm

C. 40 mm

D. 50 mm

e. 60 mm

Jawaban: C



23. Olahraga tenis meja baru di kenal di indonesia tahun...

A. 1990

B. 1910

C. 1920

D. 1930

E. 1940

Jawaban: D



24. Gaya menyamping di sebut gaya...

A. o”brien

B. flop

C. scott

D. straddle

E. ortodox

Jawaban: E



25. Sikap badan yang benar akhir tolak peluru adalah...

A. telentang ke belakang

B. condong ke samping badan

C. condong ke depan

D. condong ke samping kiri

E. condong ke samping kanan

Jawaban: C




26. Tujuan permainan bola basket adalah...

A. memasukan bola ke ring lawan

B. menjaga daerah pertahanan

C. menunjukan teknik yang indah

D. menghalangi pergerakan lawan

E. memasukan ke ring lawan & pertahankan daerah

Jawaban: E





Baca juga Kumpulan soal-soal PJOK SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat di Umar-Danny blogspot lainnya:

- 35 contoh soal UTS Penjas kelas 10 semester genap K13

- 50 Contoh soal UAS/PAT Penjas kelas 11 semester genap K13

- 35 contoh soal UAS/PAS penjas kelas 10 semester genap K13 

30 Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap




27. Mengumpan bola basket yang dilakukan depan dada dinamakan...

A. chest pass

B. bounce pass

C. baseball pass

D. overhead pasa

E. under pass

Jawaban: A



28. Melempar bola basket kepada teman satu team di sebut istilah...

A. dribbling

B. shooting

C. pivot

D. lay up

E. passing

Jawaban: E



29. Pertandingan bola basket dapat dimainkan 2x20 menit atau juga dimainkan dengan...

A. 4x8 menit

B. 4x10 menit

C. 4x12 menit

D. 4x14 menit

E. 4x15 menit

Jawaban: E



30. Induk organisasi bola basket di Indonesia adalah...

A. PERBASI

B. FIBA

C. BWF

D. ITTF

E. FIFA

Jawaban: A






Lanjut ke soal setelah UTS PJOK ==> Contoh soal penjas kelas 11 semester 2 tentang kebugaran jasmani

Belum ada Komentar untuk "30 Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas 11 Semester Genap Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap~Part2"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel