30 Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas 10 Semester Genap Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap~Part2


30 Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas 10 Semester Genap Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap~Part2 untuk siswa SMA/MA SMK/MAK Edisi Revisi - Melanjutkan postingan 30 soal UTS Penjaskes kelas X semester 2 sebelumnya (latihan soal mid nomor 1-15), bagian kedua atau terakhir postingan ini, dimulai dari pertanyaan nomor 16.



Dan sebelumnya, admin juga telah mempublish 35 contoh soal UTS Pendidikan Jasmani Olahraga dan kesehatan untuk kelas 10 yang terdri dari 20 soal pilihan ganda dan 15 essay, yang bisa anda baca pada tulisan 35 contoh soal UTS Penjaskes kelas 10 semester genap K13.



Lanjut ke materi...



Berikut di bawah ini, soal-soal penjas kelas 10 kurtilas dilengkapi kunci jawaban.



16. Awal mula permainan bola volly ditandai dengan gerakan...

A. service

B. passing

C. blocking

D. lay-up

E. set-up

Jawaban: A



17. Tujuan passing pada permainan bola volly adalah...

A. menyulitkan lawan

B. menyulitkan teman

C. memperoleh nilai

D. mengoper bola kepada temannya

E. mematahkan serangan lawan

Jawaban: D



18. Pergantian pemain bola voli tiap regu dalam satu set dilaksanakan maksimal...

A. 2 kali

B. 3 kali

C. 4 kali

D. 5 kali

E. 6 kali

Jawaban: E



19. Latihan menembak sambil melayang dalam permainan bola basket disebut...

A. shooting

B. jump shoot

C. dribbling

D. overhead pass

E. lay-up shoot

Jawaban: B



20. Berputar ke segala arah dengan bertumpu pada salah satu (kaki poros)menguasai bola...

A. shooting

B. dribbling

C. lay-up

D. jumping

E. pivot

Jawaban: E



21. Teknik yang di gunakan mengoper bola jarak jauh bola basket adalah...

A. chest pass

B. side pass

C. overhead pass

D. jeveline pass

E. bound pass

Jawaban: A



22. Komposisi dan regristrasi pemain bola basket satu regu maksimal terdiri...

A. 8

B. 9

C. 10

D. 11

E. 12

Jawaban: D



23. Pukulan drive akan menghasilkan bola berjalan...

A. melambung

B. keras dan tajam

C. terbang setingginya

D. cepat dan tajam

E. mendatar

Jawaban: E



24. Pukulan dilakukan menempatkan bola secepat dan sedekat dengan net di lapangan lawan...

A. pukulan servics

B. pukulan lob

C. pukulan netting

D. pukulan smash

E. pukulan dropshot

Jawaban: E



25. Perbedaan pukulan dropshot dengan smash terletak pada...

A. ayunan tangan

B. perkenaan bagian raket

C. saat memukul

D. cara melompat

E. menerbangkan bola

Jawaban: C



26. Pemain sepak bola tidak diperkenankan membuat goal dari...

A. tendangan sudut

B. tendangan pinalty

C. tendangan bebas yg langsung

D. lemparan ke dalam langsung ke gawang

E. tendangan free kick

Jawaban: D



27. Menggiring bola pada permainan sepak bola dapat dilakukan dengan cara berikut kecuali...

A. tumit

B. kaki bagian dalam

C. kaki bagian luar

D. punggung kaki bagian luar

E. punggung kaki bagian dalam

Jawaban: A



Baca juga:

- 50 contoh soal UTS Penjas kelas 11 semester genap K13

- 50 Contoh soal UAS/PAT Penjas kelas 11 semester genap K13

- 35 contoh soal UAS/PAS penjas kelas 10 semester genap K13

30 Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap




28. Istilah merampas bola pada permainan sepak bola adalah...

A. heading

B. throw in

C. corner kick

D. free kick

E. sliding tackle

Jawaban: E



29. Yang bukan tujuan menggiring bola adalah...

A. melampaui lawan

B. memancing lawan membuat kesalahan

C. membawa bola ke arahgawang lawan

D. memperlambat irama permainan

E. mengatur irama permainan

Jawaban: B



Baca juga:

Contoh Soal PTS Penjas Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013

Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ K13 (PG)



30. Berikut cara-cara menghentikan bola,kecuali...

A. perut

B. siku

C. kepala

D. kaki bagian dalam

E. dada

Jawaban: B




Lanjut ke materi setelah UTS PJOK ==> soal penjas kelas 10 semester 2 tentang senam lantai

Belum ada Komentar untuk "30 Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas 10 Semester Genap Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap~Part2"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel