65 Contoh Soal Informatika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay)~Part9


65 Contoh Soal Informatika Kelas X Semester Genap Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay)~Part9 Edisi Revisi - Soal-soal TIK/Informatika yang ada postingan ini, merupakan materi yang diambil dari Bab 3, "Berpikir Komputasional dan Praktik Lintas Bidang (Tematis)", Dengan berisikan soal tentang berpikir komputasional dan praktik lintas bidang. Dan postingan kesembilan, merupakan materi setelah siswa menyelesaikan 45 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas 10 Semester 2.



Note: bagi siswa/guru mapel informatika menengah atas/sederajat yang mencari materi informatika Bab 1 sampai dengan bab 2 atau materi sebelum mid semester, silahkan baca mulai dari soal informatika tentang pengenalan notasi algoritma.



Ada 65 butir soal informatika (30 pilihan ganda + 35 essay/uraian) yang admin bagikan sebagai referensi belajar online..



Berikut dibawah ini soal informatika dilengkapi kunci jawaban dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.



1. Metode yang digunakan dalam membuat nasi goreng harus bisa mengurutkan langkah-langkah secara logis, berurutan, teratur, mudah, dan rinci mulai dari proses awal pembuatan sampai dengan proses penyajiannya agar mudah dipahami oleh orang lain. Hal termasuk termasuk teknik….

a. Decomposition

b. Pattern recognition

c. Abstraction

d. Algorithms

e. Semua benar

Jawaban : d



2. Computational thingking harus di terapkan sejak dari….

a. TK

b. SMP

c. SMK

d. Kuliah

e. Bangku sekolah

Jawaban : e



3. Versi Maple yang dirilis pada april 2011 dikenal sebagai versi….

a. 14

b. 15

c. 16

d. 17

e. 18

Jawaban : b



4. Guna menggambarkan gedung pada algoritma Djikstra dapat diwakili dengan simbol….

a. Garis

b. Titik

c. Kotak

d. Kubus

e. Belah ketupat

Jawaban : b



5. Perhatikan data berikut!

(1) Tempat asal

(2) Hasil akhir

(3) Tempat tujuan

(4) Jumlah titik

Berdasarkan data di atas, algoritma Djikstra secara mendasar sangat membutuhkan parameter….

a. (1) dan (2)

b. (2) dan (4)

c. (1) dan (4)

d. (1), (2), dan (3)

e. (2), (3), dan (4)

Jawaban : d



6. Pada awalnya, konsep HKI adalah sesuatu yang diwariskan oleh hukum dari zaman….

a. Belanda

b. Inggris

c. Jepang

d. Jerman

e. Portugis

Jawaban : a



7. Indonesia bergabung dengan World Trade Organization (WTO) pada tahun….

a. 1998

b. 1997

c. 1996

d. 1995

e. 1994

Jawaban : e



8. Jumalah pasal dalam Agreement on Trade Related Aspects of Intellectual Property Rights (TRIPS) terdiri atas …. Pasal.

a. 71

b. 72

c. 73

d. 74

e. 75

Jawaban : c



9. Ketika seseorang sudah terbiasa dengan computational thinking, dampaknya….

a. Menjadi generasi menunduk

b. Penggunaan teknologi total

c. Pola lebih berpikir kritis

d. Selalu meneria apa adanya

e. Tidak melakukan apa-apa

Jawaban : c



10. Salah satu tokoh yang terkenal dengan prisip-prinsip computational thinking, adalah….

a. Bill Gates

b. Jeanette Wing

c. John Washbender

d. Phillip Arduino

e. Rudy Chan

Jawaban : b



11. Pada intinya abtraksi digunakan untuk menganalisis sebuah data dengan menganalisis sebuah data dengan mengidentifikasi objeknya terlebih dahulu agar informasih yang didapatkan lebih….

a. Salah

b. Medium

c. Akurat

d. Konsepsi

e. Adaktif

Jawaban : c



12. Program ini pada awalnya dikembangkan oleh Grup Symbolic Computation dari….

a. Haiti

b. Los Angeles

c. Miami

d. Kanada

e. Minnesota

Jawaban : d



13. Teknik kunci yang digunakan untuk memecah masalah yang lebih besar/kompleks menjadi bagian-bagian yang lebih sederhana disebut….

a. Decomposition

b. Pattern recognition

c. Abstraction

d. Algorithms

e. Worksheet

Jawaban : a



Baca juga:

Soal USBN KKPI SMK Kelas XII dan Jawabannya Lengkap Terbaru (USP)

Soal USBN TIK SMA (USP)

Contoh Soal Photoshop Beserta Jawabannya (Pilihan Ganda Lengkap)





14. Algoritma yang sering digambarkan sebagai algoritma greedy (tamak) adalah….

a. Williem

b. Verbodden

c. lrrelend

d. Edsger

e. Djikstra

Jawaban : e



15. Algoritma Djikstra pertama kali dirilis pada tahun….

a. 1958

b. 1959

c. 1960

d. 1961

e. 1962

Jawaban : b



Lanjut ke soal nomor 16-30 ==> 65 Contoh Soal Informatika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay)~Part10

Belum ada Komentar untuk "65 Contoh Soal Informatika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay)~Part9"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel