50 Contoh Soal Prakarya Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban~Part2


50 Contoh Soal Prakarya Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban~Part2 untuk siswa SMA/MA - Postingan kedua soal prakarya dan KWU kelas xi semester genap ini, merupakan lanjutan 50 contoh soal prakaya kelas 11 sebelumnya (latihan soal nomor 1-10) dengan materi yang sama diambil dari Bab 4, "Pengolahan dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional."



Selain itu, bagi anda yang belum membaca dari bagian sebelumnya (Bab 1 sampai dengan Bab 3), silahkan baca mulai dari: Contoh Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban



Dimulai dari pertanyaan nomor 11, berikut dibawah ini soal prakarya dan kewirausahaan kelas 11 semester genap dilengkapi kunci jawaban kurtilas.



11. Teknik memasak yang mengandalkan api panas terkenal di negara….

a. China

b. Belanda

c. Malaysia

d. Thailand

e. Vietnam

Jawaban: a



12. Ikan mentah yang dijadikan bahan masakan sushi dinamakan….

a. wasabi

b. ebi

c. sashimi

d. onigiri

e. tuna

Jawaban: c



13. Sushi merupakan makanan yang bahan dasarnya adalah…..

a. kentang

b. sagu

c. nasi

d. ikan

e. ayam

Jawaban: c



14. Berikut makanan yang bukan berasal dari Italia adalah….

a. pizza

b. spaghetti

c. lasagna

d. tom yum

e. pasta

Jawaban: d



15. Berikut jenis olahan bahan makanan yang dipanggang, kecuali….

a. soto

b. sate

c. barbeque

d. kambing guling

e. ayam panggang

Jawaban: a



16. Usaha yang bergerak di bidang makanan disebut….

a. kuliner

b. seafood

c. courfood

d. seaworld

e. pariwisata

Jawaban: a



17. Guna meningkatkan usaha kuliner yang dilakukan wirausaha adalah…..

a. perlunya inovasi dan kreatifitas

b. perlu modal besar

c. adanya lahan yang luas

d. bahan harus impor

e. bahan harus ekspor

Jawaban: a



18. Negara yang terkenal akan produksi kejunya adalah…..

a. Jerman

b. Belanda

c. Italia

d. Prancis

e. Indonesia

Jawaban: c



19. Berikut yang dimaksud dengan makanan internasional adalah…..

a. makanan yang biasa dikonsumsi di suatu daerah

b. makanan yang dijual di semua daerah

c. makanan modern

d. makanan yang berasal dari luar negeri

e. makanan kedaluwarsa

Jawaban: d



20. Kebab adalah makanan yang berasal dari….

a. Turki

b. Arab

c. Indonesia

d. Malaysia

e. Thailand

Jawaban: a



Lanjut ke soal nomor 21-35 ==> 50 Contoh Soal Prakarya Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban~Part3

Belum ada Komentar untuk "50 Contoh Soal Prakarya Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban~Part2"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel